спасатели
1169

Спасателей Бурятии благодарят на сайте «Спасибо, МЧС!»

Свою признательность можно выразить на специальном едином портале

Скриншот: spasibo.mchs.ru

Ежедневно на сайты территориальных органов, официальную почту, аккаунты социальных сетей МЧС России и другие ресурсы поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой и работой чрезвычайной службы. Тематика различная – ликвидация ЧС, проведение поисково-спасательных работ и санитарных эвакуаций, обучение подрастающего поколения вопросам безопасности и многое другое.

Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сайт «Спасибо, МЧС!». Свою признательность за спасение близких, самоотдачу и высокий профессионализм люди выражают пожарным, спасателям, диспетчерам, летчикам, сотрудникам надзорных органов и Государственной инспекции по маломерным судам, а также руководству и другим специалистам.

Удобный интерфейс сайта позволяет быстро и легко оставить благодарность с фото и видеоматериалами, либо найти необходимый комментарий. Сегодня в интернет-проекте уже размещено свыше шести тысяч уникальных историй. Жители Бурятии также уже начали оставлять свои благодарности. Сейчас на сайте их лишь две.

Елена Домахина назвала свою историю «Спасение засони». Женщина не могла попасть домой, в квартире находился ребенок. Сотрудники службы спасения оперативно справились с делом.

- Хочу выразить огромную благодарность! Не мешкая ни минуты, они достали оборудование и поднялись на высоту. Не все герои носят плащи, в спешке и волнении не спросила даже их имен. Молодые люди сделали свое дело и быстро удалились, - пишет Елена Домахина.

Сергей из Владимирской области также оставил свой комментарий. Он вспомнил случай, произошедший с ним в 2017 году в горах Бурятии.

-  Я сломал ногу, место происшествия было труднодоступным и поисково-спасательный отряд №2 в составе Шорстовых Жени, Алексея, Георгия, Базарова Валентина, Кобелева Алексея, на протяжении всей ночи на носилках вызволяли меня из беды. Я не слышал от ребят ни слова упрёка и недовольства, они грамотно и профессионально выполнили свою работу. Спасибо за чёткую организацию этой очень сложной и беспокойной работы,- рассказывает Сергей.

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях