Жители Баргузинского и Курумканского районов привлечены к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы
Главное Популярное Все
Войти

Жители Баргузинского и Курумканского районов привлечены к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы

Фото: pixabay.com

В Бурятии мужчины ловили рыбу сетями

В результате оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2020», направленных на обеспечение сохранности водных биоресурсов в нерестовый период, участковыми уполномоченными полиции в Баргузинском и Курумканском районах республики задержаны люди, осуществлявшие незаконный вылов рыбы.

- Ранним утром 6 мая на протоке реки Баргузин, в двух километрах от села Элысун, участковым уполномоченным полиции задержан 31-летний житель села Курумкан, который занимался незаконным выловом рыбы, - рассказывают в пресс-службе МВД по Бурятии.

У мужчины изъяты рыболовные сети и пять килограммов рыбы. В основном, улов состоял из щуки и карася. Ущерб составил более 8 тысяч рублей.

Днем 15 мая на берегу реки Баргузин, в семи километрах от села Баргузин задержан 30-летний житель села Нестериха, который совершил незаконный вылов рыбы сетями. Молодой мужчина выловил щуку, карася, леща и сома общим весом около 5,5 килограммов.

- Ущерб, причинённый водным биоресурсам, составил более 11 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Ведется дознание, - отмечают в ведомстве.


Читать далее

Читайте также