Большинство жителей Бурятии одобряют меры поддержки, озвученные Путиным
Главное Популярное Все
Войти

Большинство жителей Бурятии одобряют меры поддержки, озвученные Путиным


737 7

73% опрошенных убеждены в том, что президент «стремится сделать все возможное» для разрешения ситуации с коронавирусом. 67% думают, что Владимир Путин контролирует ситуацию в стране

Такие данные о реакции наших соотечественников на выступление главы государства 11 мая, опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).В опросе, проведенном 12 мая, приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Подавляющее большинство – 88% россиян слышали о выступлении президента России 11 мая. Обращение произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления Владимира Путина (72%).

В своем обращении президент особо подчеркнул значимость вводимых мер поддержки населения страны:

- Вы знаете мою позицию, она неизменна. Главное для нас – это жизнь, здоровье, безопасность людей. Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению, - отметил он в своем выступлении 11 мая.

Меры поддержки, предложенные президентом во время его выступления, считают значимыми для населения 81% россиян.  Причем более 90% опрошенных одобряют предложения президента о различных выплатах населению:

  • 95%  - одобряют выплату 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте 3–15 лет;
  • 93% — удвоение минимального размера пособия по уходу за ребенком;
  • 92% — поддерживают введение выплаты в 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка до трех лет в семье, выплачиваемую с апреля по июнь этого года.

Пакет мер поддержки для бизнеса считают значимыми 66% наших соотечественников.Поддержку от 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. 

Комментируя обращение главы государства по поддержке бизнеса, глава Бурятии Алексей Цыденов назвал их беспредентными:

- Президент объявил меры поддержки бизнесу, который сохраняет рабочие места. Меры нацелены именно на то, чтобы сохранить работников, чтобы сохранить их зарплаты. Таким предприятиям предоставляется кредит. И, при соблюдении условия сохранения своих работников, данный кредит потом еще и списывается – его гасит государство. То есть поддержка от государства беспрецедентная. Ни в 2009 году, ни в 2014 году, ни в 2015 году, ни во все наши предыдущие кризисы такие меры не принимались. Сейчас они не только принимаются, они очень быстро реализуются.

В опросе социологов по 76% опрошенных респондентов поддерживают возврат в полном объеме самозанятым подоходный налог, уплаченный в 2019 году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь. Увеличение числа тестов на коронавирус до 300 тыс. в сутки поддерживает 75% россиян.

  • 72% россиян поддерживают запуск специальной кредитной программы поддержки занятости для предприятий пострадавших отраслей 
  • Сохранение полномочий глав регионов, позволяющие им принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков, поддерживают 71%. 
  • Предоставление налогового вычета в размере МРОТ в отношении страховых взносов предпринимателям, чьи отрасли наиболее пострадали от коронавируса, поддерживают 70% россиян. 
  • Предоставление дополнительного капитала госструктурам, которые оказывают микрофинансовую поддержку индивидуальным предпринимателям или небольшим бизнесам, поддерживают 63% наших соотечественников.

Читать далее

Читайте также