Депутаты Улан-Удэнского горсовета снизят ставку единого налога на вмененный доход в два раза
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Улан-Удэнского горсовета снизят ставку единого налога на вмененный доход в два раза

Сергей Александров
727

Ставка будет установлена в размере 7,5%

Такую меру планируется принять для поддержки бизнесменов Улан-Удэ в условиях пандемии коронавируса. Сейчас процентная ставка ЕНВД составляет 15%.

Ставка единого налога на вмененный доход в размере 7,5% будет установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога на вмененный доход по следующим видам экономической деятельности: производство текстильных изделий, производство одежды, производство кожи и изделий из кожи, полиграфическая деятельность и копирование носителей информации, производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), производство мебели, ремонт и монтаж машин и оборудования, сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья, строительство зданий, специализированные строительные работы, операции с недвижимым имуществом, деятельность в области права и бухгалтерского учета, рекламная деятельность и исследование конъюнктуры рынка, дизайн, фотография, предоставление прочих персональных услуг.

Ставка будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

 

Проект решения Улан-Удэнского горсовета «Об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» будет рассмотрен на 10-й сессии горсовета 20 мая.


Читать далее

Читайте также