В Улан-Удэ 70 бездомных ушли на самоизоляцию
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ 70 бездомных ушли на самоизоляцию

Фото: Евгений Коноплёв

На их питание и проживание в центре соцадаптации правительство выделило почти полмиллиона рублей

В разгар коронавируса в центре социальной адаптации «Шанс» в Улан-Удэ организовали самоизоляцию 70 человек без определённого места жительства. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Только в мае на питание и проживание бездомных в этом учреждении из резервного фонда непредвиденных расходов правительства выделили 450 тысяч рублей.

- Аналогичная сумма предусмотрена на июнь 2020 года, – отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Всех бездомных, которые обращаются за помощью, будут поголовно тестировать на COVID-19. Пока не станут известны результаты анализов, их определяют в отдельные помещения для временной изоляции. А жительниц республики, которые оказались в сложной ситуации, готовы принять в приюте «Надежда», действующем на базе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Сейчас там проживает семь женщин. В приюте также действует режим изоляции и проводятся необходимые профилактические и дезинфекционные мероприятия.

К слову, в минувший четверг, 14 мая, на заседании оперштаба Минсоцзащиты дали поручение совместно с республиканским агентством занятости населения и администрацией Улан-Удэ организовать мероприятия по трудоустройству бездомных – они займутся благоустройством бурятской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.


Читать далее

Читайте также