Пресс-релизы
264

Сбербанк автоматически перевыпустит карты клиентов с истекшим сроком действия

В период самоизоляции Сбербанк автоматически перевыпустит карты с истекшим сроком действия без визита в банк. Эта мера принята, чтобы обезопасить клиентов и избежать рисков заражения коронавирусной инфекцией. Чтобы начать пользоваться картой, необязательно забирать её в офисе банка. С 1 мая активировать карту можно в приложении «Сбербанк Онлайн». Добавьте её в Apple Pay, Google Pay или в Samsung Pay, чтобы покупать в магазинах или интернете, переводить деньги, платить по счетам и снимать наличные.

Для активации зайдите в мобильное приложение Сбербанк Онлайн, выберите карту,  нажмите «Активировать карту» и следуйте инструкциям. Если кнопка «Активировать карту» недоступна по вашей дебетовой карте, обновите приложение. Если и после этого кнопка не работает, свяжитесь с контактным центром банка по номеру 900 или +7 495 500-55-50.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: 

«С момента начала кризиса, вызванного пандемией, Сбербанк приступил к переоборудованию всего парка POS-терминального оборудования, понимая сложности клиентов других банков с перевыпуском карт. И в настоящий момент усилиями собственных инженеров, работающих в режиме 24/7, успели перепрограммировать чуть меньше половины из 2-х миллионов устройств – так как в части случаев необходим физический визит инженера банка в конкретную торговую точку. Банк делает все возможное, чтобы ускоренными темпами подготовить собственную сеть эквайринга под потребности клиентов других банков».

Обращаем внимание, что сервис пока недоступен для кредитных карт, а карты платёжной системы «Мир» вы сможете добавить только в Samsung Pay.

Как добавить карту в Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях