Жители Верхней Березовки больше всех качают интернет-трафик на самоизоляции: МТС составила рейтинг самых качающих районов
Главное Популярное Все
Войти

Жители Верхней Березовки больше всех качают интернет-трафик на самоизоляции: МТС составила рейтинг самых качающих районов

Сергей Александров
285

В целом потребление мобильного интернета в регионе выросло на 23 процента, голосовых услуг - на 25 процентов

Активнее других в период самоизоляции с 30 марта по 11 мая генерировали интернет-трафик в сети МТС жители пригорода Улан-Удэ.

Самыми «качающими» пользователями стали жители ДНТ и СНТ, расположенных в районе Верхняя Березовка. Второе место занял частный сектор в микрорайоне Комушка. Третьими стали жители садоводств в 100-х кварталах, основной прирост трафика дали 115-120 кварталы. На четвертом месте по интенсивности пользования интернетом в пригороде оказались жители микрорайона Шишковка. Замкнул пятерку интернет-лидеров – частный сектор в районе Хойтобэе, Сокол, Аэропорта.

С ростом трафика также изменился и характер потребления мобильного интернета: если ранее абоненты выходили в онлайн преимущественно вечером - с 18:00 к до 23:00, то сейчас нагрузка равномерно распределяется в течение всего дня.

Резко увеличился спрос на онлайн-сервисы, вырос объем скачиваемого "тяжелого контента". Так 65% всего мобильного трафика приходится на просмотр видео, общения в соцсетях (16%), чтение книг (3%), общения в мессенджерах (9%) и прочих активностей – интернет-серфинга, цифровых сервисов и приложений (7%).

«Рост трафика в пригороде Улан-Удэ объясним тем, что у жителей частного сектора нет технической возможности пользоваться фиксированным домашним интернетом и соответственно сетью wi-fi на его базе. Именно поэтому, с введением режима самоизоляции нагрузка на мобильную сеть пошла в рост именно в частном секторе. Улучшение качества связи МТС в регионе строится с запасом по емкости, и в создавшихся условиях работы, мы продолжаем предоставлять услуги связи в полном объеме, но тем не менее, с учётом сложившихся обстоятельств, мы пересмотрели графики и приоритеты работ и нарастили темпы запланированной модернизации сети" - комментирует директор филиала МТС в Республике Бурятия Вадим Пеньков

*Рейтинг составлен на основе аналитики обезличенного мобильного трафика абонентов МТС в период с 30 марта по 11 мая 2020 г. по усредненному количеству гигабайтов на абонента.


Читать далее

Читайте также