убийство
1861

В Улан-Удэ военнослужащий во время ссоры насмерть забил своего знакомого

Он жестоко избил его, а затем опрокинул на него 40-литровый аквариум

Фото: pixabay.com

В Бурятии военнослужащий насмерть забил своего знакомого. Это произошло еще полтора года назад – 24 декабря 2018 года. Спустя год улан-удэнский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что рядовой Вавилов признан виновным в том, что лишил жизни своего знакомого – гражданина Лосева. Все произошло в одном из домов по улице Норильская. Во время ссоры Вавилов нанёс Лосеву не менее двух ударов кулаками по лицу, повалил его на пол, сел потерпевшему на живот, и ударил его еще около 25 раз. Когда избитый потерял сознание, Вавилов опрокинул на его голову стоящий на тумбе 40-литровый заполненный водой стеклянный аквариум. От полученных травм Лосев скончался на месте.

- Исходя из установленных обвинительным вердиктом обстоятельств дела эти действия рядового суд квалифицирует по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Суд признал рядового виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима, - сообщают в пресс-службе военного следственного отдела СК России по гарнизону Сосновый Бор.

* Фамилии изменены в соответствии с действующим законодательством

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях