деньги
489

В Бурятии дальнобойщик выплатил почти 200 тысяч своему работодателю за поврежденный грузовик

Генеральный директор организации подал на водителя в суд и вернул потраченные на ремонт деньги

В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы взыскали с дальнобойщика 178 тысяч рублей. Дело в том, что водитель грузовика устроил аварию – он проехал на запрещающий знак «ограничение высоты». В итоге большегрузу с полуприцепом был причинен серьезный урон. Ущерб возместила страховая компания. Однако организация отказала в выплате в части стоимости устранения повреждений тента полуприцепа. Поэтому эта забота легла на плечи виновника аварии.

- По этой причине, а также в связи с оплатой работодателем франшизы, генеральный директор ООО обратился в суд за взысканием с водителя стоимости восстановительного ремонта, которая по оценкам независимой экспертизы составила свыше 177 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Бурятии.

После того как срок добровольного исполнения судебного решения истек, судебные приставы ограничили должника в выезде за пределы России. После этого водитель в кратчайшие сроки перечислил сумму задолженности на депозитный счет структурного подразделения. Дело в том, что принятая судебными приставами мера мешала работе дальнобойщика - рейсовым поездкам в Китай и Монголию. 

- На сегодняшний день задолженность в размере 177 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечают в ведомстве.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях