компенсация
1573
3

В Бурятии перевозчикам пообещали возместить часть затрат за «нерабочий» апрель

Правда, компенсацию они получат только летом

Фото: Евгений Коноплёв

Организациям, которые занимаются регулярными перевозками пассажиров и багажа в Улан-Удэ и районах Бурятии, а также между ними, возместят часть затрат за апрель. Такое решение принял республиканский штаб по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения COVID-19. Оно уже утверждено постановлениями правительства № 254 и № 258 от 8 мая 2020 года. Средства на эти цели – 26 миллионов 950 тысяч рублей – направят из республиканского бюджета.

Сферу перевозок признали одной из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Как пояснили в правительстве, сегодня транспортное обслуживание в республике по межмуниципальным и муниципальным маршрутам осуществляет около 2 270 транспортных средств. Из них с 1 по 30 апреля, по предварительным данным, работало только 850. Каждое получит выплату размером в 15 тысяч рублей, остальные, которые в это время простаивали – на пять тысяч меньше, то есть 10 000 рублей.

- Предоставление субсидий перевозчикам по межмуниципальным маршрутам будет осуществляться напрямую министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. По муниципальным маршрутам – органами местного самоуправления. Выплаты начнутся в июне-июле текущего года, – пояснили в правительстве республики.

Напомним, из-за коронавируса президент страны Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель – правда, с сохранением заработной платы. Некоторым предпринимателям республики в это время решили сделать послабление при условии, что они зарегистрируются на портале «Работающая Бурятия».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях