Волонтёрам-медикам из Бурятии, борющимся с COVID-19, посвятили клип - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Волонтёрам-медикам из Бурятии, борющимся с COVID-19, посвятили клип

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Слова к песне, которая легла в его основу, написал поэт и композитор из Питера

В Бурятии около тысячи добровольцев объединились для помощи нуждающимся в разгар коронавируса. Напомним, в республике на базе ресурсного центра «Добродом» и молодёжного блока Общероссийского народного фронта (ОНФ) создали сразу два волонтёрских штаба.

Во время объявленной в регионе всеобщей самоизоляции активисты покупают пожилым и маломобильным людям, матерям-одиночкам и многодетным семьям продукты и лекарства и доставляют до дома бесконтактным способом. Ребятам выдают все необходимые средства защиты и обеспечивают едой и топливом. С 25 марта они выполнили уже более четырёх тысяч заявок.

А недавно в Бурятии выпустили ролик на песню «Волонтёры-врачи». Она посвящена добровольцам, которые помогают бороться с COVID-19. Автор текста – поэт и композитор из Санкт-Петербурга Дмитрий Суслов.

- Дорогие волонтёры-врачи! Я, как и все жители России, очень рад, что вы у нас есть, что вы не спрятались от страшной болезни и не закрыли свои святые души от людских бед. Всегда будем помнить ваш великий подвиг! Я всего лишь поэт и композитор, но тоже хочу внести посильную лепту в эту схватку. Поэтому от чистой души сочинил песню про вас. Примите мой подарок, – отметил он.

Музыку сочинила Софа Ситникова из команды «Молодёжки ОНФ», которая исполнила песню вместе с другим волонтёром – Ольгой Куликовой. В самом клипе снялись сотрудники городской поликлиники №2 и представители волонтёрского штаба – Анастасия Алексеева, Владислав Бурухин, Константин Адактуев, Даши Митапов, Алина Митапова, Марина Кулиева и Жанна Цыбанова. Со съёмками помог видеограф Баян Цыренов.


Читать далее

Читайте также