лесные пожары
1391

В Иволгинском районе Бурятии продолжают тушить крупный лесной пожар

На месте работают более 200 человек, задействовано 38 единиц техники

Фото: пресс-служба РАЛХ

В Калёновском лесничестве Иволгинского района локализован ещё один сложный очаг на площади в 190 га. Лес там загорелся на днях. Всего возгораний было три - основной очаг, и еще два неподалеку - в 200 метрах и 500 метрах. На данный момент два из трех дотушивают, их общая площадь составляет 55 га. Всего в Иволгинском районе работают более 200 человек, задействовано 38 единиц лесопожарной техники.

- За прошедшие сутки проводились работы по тушению 14 лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах на площади 365 га. Всего с огнём боролись 540 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 111 единиц лесопожарной техники, - сообщают в пресс-службе РАЛХ.

Пять лесных пожаров ликвидированы, ещё пять очагов в Баргузинском, Кабанском, Иволгинском и Тарбагатайском районах локализованы. Кроме того, в труднодоступной местности в Баунтовском районе под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся две термоточки.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях