Коронавирус
816

Вирусолог назвал дату появления лекарства от коронавируса

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, что такой препарат может появиться уже осенью

О том, что скоро в мире может появиться реально действующее лекарство от COVID-19, рассказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. 

Отвечая на вопрос журналиста, есть ли сейчас подходы для создания действительно эффективного препарата от COVID-19, он сказал: «Есть один» 

- Этот подход заключается в том, чтобы помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа. Такой препарат разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals. В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19, - отметил эксперт. 

Далее он пояснил, что «природные антитела, полученные от переболевших, могут быть совершенно разными по эффективности»

- В Regeneron Pharmaceuticals отобрали лучшее антитело, а потом клонировали егоОб успешном обнаружении подобных антител уже заявили еще две лаборатории: израильские ученые Института биологических исследований в городе Нес-Циона и группа европейских исследователей медицинского центра Университета Эразмус и Университета Утрехта. Но выйти на масштабирование производства им будет гораздо сложнее, нежели фармкомпании, - объяснил Павел Волчков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях