Реклама
476

Швейные машинки: отличия промышленных от бытовых

Для того чтобы оптимизировать массовое производство, были созданы индустриальные швейные машинки. Они оснащаются дополнительными приспособлениями, к примеру, автоматически обрезается нитка, поднимается лапка и т. д. Промышленные швейные машинки рассчитаны на 12 и более часов непрерывной работы. Приобрести такие модели можно на сайте специализированного интернет-магазина https://spool.com.ua.

В чем отличия промышленных машинок от бытовых

Промышленные швейные машинки отличаются от бытовых следующими параметрами:

  • функционалом. Бытовые обычно выполняют несколько типов строчек. Промышленные являются узконаправленными;
  • долговечностью. У домашних моделей срок службы при стандартных нагрузках составляет примерно 7 лет. У производственных он от 10 лет и более, причем это при постоянной эксплуатации. Они реже ломаются, потому что изначально ограничены в функционале и имеют простую конструкцию, что влияет на стабильность работы и надежность агрегата;
  • скоростью. Промышленные агрегаты способны делать 5000 стежков в минуту, а домашние – только до 800;
  • балансировкой. Это зависит от специфики работы. У промышленных она усиленная из-за больших нагрузок во время эксплуатации. Благодаря этому снижается уровень шума и вибрации, стабилизируется подача материи при эксплуатации агрегата.

Что касается работы с материалами, то бытовые подходят для легкой и средне-плотной ткани. Производственные аналоги в зависимости от такого параметра разделяются на легкие, средние, среднетяжелые, тяжелые и особо тяжелые. По специфике функционирования такие агрегаты можно настроить в пределах одного класса материи.

Специфичность промышленных швейных машинок

Надежная и качественная швейная машинка промышленная способна выполнять только одну операцию. Чтобы облегчить пошив в массовом производстве, производители создали множество моделей с отличающимися опциями.

Самыми распространенными считаются:

  • 1-игольные прямострочные с челночным стежком. Без такого агрегата не обходится ни одно ателье;
  • краеобметочные, или оверлоки. Простые в эксплуатации, легко настраиваются;
  • плоскошовные, или распошивальные. Их применяют, чтобы стачивать трикотаж;
  • петельные. Эти машинки могут быть автоматическими или полуавтоматическими.

Также оборудование отличается по типу электропривода. У домашних агрегатов в большинстве случаев используется коллекторный вариант. Он функционирует в повторно-кратковременном режиме. У производственных моделей электропривод бывает электронным, индукционным, асинхронным. На это влияет тип производства.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях