Учреждения дополнительного образования Бурятии передали волонтерам и медикам более 10 тысяч масок
Главное Популярное Все
Войти

Учреждения дополнительного образования Бурятии передали волонтерам и медикам более 10 тысяч масок

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Бурятии

В их изготовлении приняли участие около 50 организаций

В Бурятии в учреждениях дополнительного образования сшили свыше 10 тысяч масок и передали их волонтерам и медицинским организациям. В пошиве приняли участие около 50 организаций. Среди них центр дополнительного образования «Эдельвейс», центр детского творчества Еравнинского района, дома творчества Северобайкальска, Улан-Удэ, Кабанского и Мухоршибирского районов.  

- «Эдельвейс» провел акцию «Добро 2020», где коллектив собрал денежные средства на покупку продуктов для нуждающихся лиц. Дом творчества Железнодорожного района помог в раздаче продуктовых наборов, - отмечают в пресс-службе министерства образования и науки Бурятии.

Другие учреждения дополнительного образования совместно с волонтерами активно помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями в покупке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

- В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией в Бурятии руководители и педагоги учреждений дополнительного образования, а также родители воспитанников не остались в стороне. Они начали активно помогать людям, которые вносят посильный вклад в борьбу с вирусом COVID-19, - рассказывает начальник отдела дополнительного образования министерства образования и науки Бурятии Арюна Байкова.


Читать далее

Читайте также