В Бурятии 96-летнему фронтовику устроили концерт прямо под окнами. Видео

Иннокентий Михайлович Михайлов подпевал артистам, стоя на балконе

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Сводный ансамбль военнослужащих оркестровых подразделений общевойскового объединения Восточного военного округа «Селенга» поздравил ветерана Великой Отечественной войны МВД Бурятии Иннокентия Михайловича Михайлова с наступающим юбилеем – 75-летием Победы. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, 96-летний фронтовик не смог принять гостей дома, но он вышел в форме на балкон и подпевал артистам, которые исполнили песни военных лет.

- До последнего времени ветеран активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи, встречался со школьниками, студентами, молодыми сотрудниками полиции, рассказывал о войне, о службе. А сегодня ветерану адресуют свои поздравления и слова благодарности коллеги-военнослужащие, сотрудники и ветераны МВД республики, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Напомним, что о военном оркестре «Селенга» недавно рассказали на федеральном канале. А началось все с того, что военный ансамбль дал необычный концерт в одном из микрорайонов города. Тогда артисты пообещали выступить и под окнами инфекционной больницы, для поддержки врачей и больных коронавирусом.

Справка infpol.ru
Иннокентий Михайлович Михайлов родился 21 ноября 1923 года в с. Шапеньково Баргузинского района. Перед самой войной закончил семилетку и поступил на курсы учителей начальной школы. В 18 лет стал учить детишек в Сулхаринской начальной школе. В феврале 1942 года был призван в ряды Советской армии и направлен в Тульское оружейно-техническое училище. Получив звание лейтенанта и специальность оружейного техника, был направлен на Калининский фронт под командованием маршала Конева. В 64-м гвардейском полку 21-й гвардейской дивизии Третьей ударной Армии прошел всю войну, освобождая Калининградскую область, Латвию, участвовал в ликвидации Курляндской группировки противника. Был контужен. Едва окрепнув, вернулся на передовую. Победу Михайлов встретил в латвийском портовом городе Вентспилс. Награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». В 1947 году старший лейтенант запаса Михайлов вернулся в родной дом, где встретили его мама, сестры, младший брат. Отец войну не пережил. В 21 год возглавил начальную школу в родном селе. Вновь вернулся к службе в 1953 году и 8 лет отслужил в органах госбезопасности. В 1959 году поступил службу в МВД БурАССР на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска. В начале 70-ых стоял у истоков создания спецкомендатуры при Октябрьском отделе внутренних дел. В 1978 году ушел в отставку в звании подполковника милиции.

Автор: Анна Соболева