Комиссии Народного Хурала Бурятии дали добро на досрочное прекращение полномочий Жамбалова
Главное Популярное Все
Войти

Комиссии Народного Хурала Бурятии дали добро на досрочное прекращение полномочий Жамбалова

Инна Етабаева
1237

Фото: Евгений Коноплёв

Вопрос включен в повестку сессии парламента

На сессии Народного Хурала Бурятии, которая проходит сегодня, 6 мая, обе комиссии усмотрели в действиях вице-спикера парламента грубое нарушение депутатской этики. 

В решении комиссии от фракции «ЕР» и комиссии по депутатской этике говорится, что в действиях Жамбалова усматривается грубое нарушение депутатской этики, оставление в опасности несовершеннолетней Гали Бурчевской. 

- В заключении комиссии НХ, созданной для рассмотрения обращения депутатов о досрочном прекращении должностных полномочий заместителя председателя НХ Баира Жамбалова, установлено следующее. В действии и бездействии Жамбалова комиссия усматривает грубые нарушения правил депутатской этики, выраженные в оставлении места ДТП и оставлении в опасности пострадавшего лица и считает, что в соответствии со статьей 146 постановления НХ РБ, имеет основания для досрочного прекращения полномочий заместителя председателя НХ РБ, - обратился к собравшимся вице-спикер Цырен-Даши Доржиев. 

Также заслушали результаты работы комиссии по депутатской этике и мандату. Их озвучил Игорь Бобков. 

- Комиссия рассмотрела обращение фракции «ЕР» в отношении зампреда НХ РБ Баира Владимировича Жамбалова. Комиссия усматривает грубые нарушения правил депутатской этики, выразившиеся в бездействии зампреда Жамбалова Б.В., в неоказании необходимой помощи и оставлении в опасности несовершеннолетней Галины Бурчевской после ДТП, в нарушение  общепринятых этических норм.  Комиссия по мандатам пришла к выводу, что имеются основания для досрочного прекращения должностных  полномочий. Был сделан запрос в СУ СКР по РБ, пришел ответ за подписью и.о. руководителя полковника Базарова. Также в адрес комиссии поступило объяснение от Жамбалова, написанное собственноручно, оно рассмотрено, приобщено к материалам дела. Все выводы были сделаны в постановлении комиссии по депутатской этике. 

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы включить вопрос о досрочном прекращении полномочий вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова в повестку дня. Сейчас народные избранники разошлись по комитетам, чтобы вынести свои заключения.


Читать далее

Читайте также