музей
1578

Сотрудники музея истории Бурятии подготовили уникальную выставку о фронтовиках «Великая Победа»

На ней можно будет увидеть подлинные документы и фотографии, личные вещи и письма участников войны, трофейные предметы, оружие и военную форму

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Ко Дню Победы в музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова готовится к открытию выставка «Великая Победа / Агуу Илалта».

Сотрудники музея старательно отнеслись к мероприятию и собрали уникальную экспозицию о фронтовиках – уроженцах нашей республики. На выставке можно увидеть подлинные документы и фотографии, личные вещи участников войны, фронтовые письма, трофейные предметы, военную форму. Отдельно стоит отметить коллекцию исторического холодного и огнестрельного оружия. Многие образцы имеют отношение к конкретным событиям мировой войны, например, трофейные образцы оружия периода разгрома милитаристской Японии в августе-сентябре 1945 года или захваченное в боях знамя Квантунской армии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов тоже ознакомился с экспозицией.

- Сейчас важно, чтобы молодежь помнила правильно. Мне кажется, для нас Великая Отечественная война немножко ближе, чем для современной молодежи. Для наших детей с обилием разнообразной информации война дальше не во времени, а в восприятии. И важно, чтобы мы смогли достучаться до сердец наших детей, молодого поколения. Чтобы они воспринимали, что это было совсем недавно. Еще участники войны живы, они среди нас. Это было по историческим меркам - вчера. Чтобы это не повторилось, это надо помнить. Чтобы быть готовым, знать, что было, - отметил Алексей Цыденов.

Во время визита главы республики в музее представили 11-й том «Книги памяти» о фронтовиках – уроженцах Бурятии и электронную презентацию акции «Герои войны».

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях