Реклама
137

Чем заняться на карантине меломану

Как часто мы откладывали на потом желания и планы, на которые обычно не хватает времени. Карантин – идеальное время, чтобы прокачать свои навыки, освоить что-то новое, найти интересное хобби или научиться петь. Именно для меломанов и тех, кто уже приобрел караоке-систему (или все еще мечтает о ней), мы подготовили обзор вариантов для организации музыкального досуга. Итак, смотрим и вдохновляемся!

Посмотреть мюзикл или музыкальный сериал

В последние годы киноиндустрия откровенно радует искушенную публику хорошими музыкальными работами. Причем не только мюзиклы, но и сериалы аналогичной направленности достойны внимания меломанов. Картинка, костюмы, сюжеты, танцевальные постановки – все гармонично сплетается под музыкальный аккомпанемент со звуковым рядом на любой вкус: от техно до джаза. Делимся работами, которые зацепили.

Сериал «The Get Down» («Отжиг»)

Восхитительная история о зарождении хип-хопа в Нью-Йорке 70-х годов: криминальный мир Бронкса под саундтреки о любви, диско и яркие танцевальные номера – лучше и быть не могло для создания музыкального настроения.

Сериал «Vinyl» («Винил»)

Секс, наркотики, рок-н-ролл… А каким еще мог быть сериал, созданный под руководством Мика Джаггера, который отвечал за достоверность сюжетной линии? Музыкальная драма о борьбе за право владения звукозаписывающим лейблом не оставит равнодушным никого.

«La La Land» («Ла-Ла Ленд»)

Оскароносный мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун — что может быть лучше для семейного просмотра?! Грандиозные амбиции, отличные песни, мечты о сцене, потрясающие наряды, чувственные танцы и непередаваемая атмосфера золотой эпохи Голливуда — все это и немного больше вы найдете в картине Дэмьена Шазелла.

«Song to Song» («Песня за песней»)

Запутанные личностные отношения на фоне рок-фестиваля в Остине. Музыкальная драма объединила на одной съемочной площадке настоящий звездный состав: Майкл Фассбендер, Натали Портман, Райан Гослинг и Руни Мара – еще один повод добавить эту картину в свою видеоколлекцию.

Побывать на онлайн-концерте

А вы знали, что в условиях карантина можно попасть на концерт любимого исполнителя, да еще и совершенно бесплатно?! Тем более что в Инстаграме набирает популярность новый тренд – онлайн-квартирники, которые организовывают известные музыканты. За последние недели в сети «отгремели» концерты таких исполнителей, как Крис Мартин, Джон Ледженд, Робби Уильямс, Сергей Бабкин, Би-2, The Hardkiss, Bono, Джамала и других популярных артистов.

И кстати, у нового инста-тренда даже появилось свое название – караноке (от сочетания «караоке+карантин»).

Научиться петь

Научиться петь, как звезда, и организовать свое караноке? А почему бы и нет?! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно если у вас есть EVOBOX – караоке-система нового поколения.

А вы знали, что вокальные данные можно и нужно развивать? Большинство исполнителей не родились с микрофоном у рта, а кропотливо трудились над постановкой голоса, дыханием, техникой извлечения звука и т.д. За время карантина вы также сможете освоить нотную грамоту и разучить пару любимых песен из плейлиста караоке-системы.

Чтобы добиться результата, понадобится лишь немного усердия и ежедневные тренировки. Тратьте по полчаса в день на разучивание новой песни, проработку голосовых связок и освоение нового жанра (меняйте поп-музыку на рок или хип-хоп) — и у вас все непременно получится!

Прокачать лингвистические навыки

Языковая практика во время исполнения любимой песни на иностранном языке – не это ли лучший способ прокачать свои лингвистические навыки?! Специалисты утверждают, что стихотворная подача текста существенно облегчает его запоминание.

А что если устроить баттл с близкими на караоке-системе за звание лучшего исполнителя иностранных песен?! Преимущество такого обучения в том, что вы слышите естественную речь певца, далекую от идеального произношения, учитесь выделять из монолога слова и целые предложения. Кстати, обучение на караоке-системе EVOBOX Plus будет максимально удобным, а все потому, что:

  • база песенных композиций EVOBOX Plus насчитывает тысячи произведений на десятках иностранных языках;

  • отличное качество видеоклипов с разрешением 4К позволит наблюдать за артикуляцией исполнителей и копировать ее;

  • в караоке-системе можно заранее ознакомиться с текстами песен, перевести их.

Начните с песен, которые чаще всего крутятся в вашем плейлисте и уже «на слуху». Просмотрите текст песни, прочитайте слова медленно, расставляя интонационные ударения. Если нужно, переведите текст или отдельные слова, чтобы понимать, о чем поете. Когда все проблемные места будут «пройдены», попробуйте петь вместе с исполнителем или караоке-подсказкой. Не стесняйтесь и проводите время на карантине с пользой!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях