Роспотребнадзор
2489
2

Главный санитарный врач Бурятии попросил руководителей религиозных конфессий отказаться от молебнов

Сергей Ханхареев призвал их со смирением принять действующие ограничения

Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ

Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев обратился к руководителям религиозных конфессий и верующим.

- Уважаемые руководители религиозных конфессий и верующие! Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в республике остается напряжённой. На сегодня, 2 мая, зарегистрировано 355 случаев. Только за последние сутки выявлено 30 новых случаев. И в связи с этим я обращаюсь к вам, руководители религиозных конфессий и верующие. Убедительно прошу Вас ограничить сейчас проведение молебнов, обрядовых мероприятий с участием верующих. В республике продолжают действовать ограничительные мероприятия, режим самоизоляции. Сегодня мы с Вами, как и весь мир, переживаем сложный период. И именно сегодня мы можем и должны проявить максимум заботы о своих ближних, - сказал Сергей Ханхареев.

Он также отметил, что понимает стремление верующих провести те или иные мероприятия так, как полагается, однако призвал верующих набраться терпения и со смирением принять действующие ограничения.

- И ни в коем случае не пренебрегать правилами самоизоляции и правилами профилактики новой коронавирусной инфекции. Берегите себя! Берегите своих близких! Будьте здоровы! - обратился главный санитарный врач республики к верующим.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях