Коронавирус
2728
3

В Бурятии коронавирус нашли ещё у одного полицейского

Всего COVID-19 подтверждён у 11 сотрудников

Фото: архив infpol.ru

В Иволгинском ОВД выявлено 11 заболевших коронавирусной инфекцией, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии. Проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе установление круга контактных лиц, дезинфекционные мероприятия в очагах.

- Сотрудники осуществляли обеспечение общественного порядка в обсерваторе для лиц, прибывающих в республику из других регионов, обеспечивали контроль соблюдения гражданами карантинного режима и ограничительных мероприятий на территории района. В настоящее время заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Сотрудники ОВД, входящие в круг контактных лиц, переведены на карантин и находятся под медицинским наблюдением, проводится лабораторное обследование, - уточнили в пресс-службе.

Деятельность ОВД осуществляется в штатном режиме, вакансии укомплектованы сотрудниками аппарата МВД по Республике Бурятия. Ситуация находится на контроле Республиканского оперативного штаба и на личном контроле Министра внутренних дел по Республике Бурятия.

К слову, один из заболевших сотрудников полиции – житель Тарбагатайского района, а именно посёлка Нижний Саянтуй. Здесь выявлено пять случаев заболевания выявлено, все в домашнем очаге, все члены одной семьи. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что коронавирус нашли у десяти полицейских, которые несли службу в обсерваторе в посёлке Сотниково.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях