семья
496

Семьи Бурятии получают выплаты на детей до трех лет

Деньги могут получить все, кто получил право на материнский капитал до 1 июля текущего года

Семья Бурятии, имеющим право на маткапитал, продолжают выделять по пять тысяч рублей на основании указа президента РФ от 7 апреля 2020 года. В общей сложности уже выплачено 57 млн рублей.

Напомним, что ежемесячная выплата устанавливается с апреля по июнь на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эта финансовая поддержка предоставляется из федерального бюджета. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

- Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за ежемесячной выплатой.

- Прием заявлений будет осуществляться до 1 октября 2020 года. При этом владельцы сертификатов, которые обратятся за выплатой с июля по сентябрь, денежные средства за все три месяца получат единовременно, одной суммой, - отмечают в правительстве.

Всего в Бурятии на выплату имеют право более 21 тысяч семей, в которых воспитывается почти 23 тысячи детей. Заявление на получение выплаты можно подать в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях