Реклама
338

Виноградные улитки – деликатесный продукт

Виноградные улитки востребованы для приготовления блюд греческой, испанской, итальянской, французской кухонь.

Сегодня разведение и сбор виноградных улиток считается выгодным бизнесом. Природная продукция востребована во многих европейских ресторанах. В Польше в компании «Snails House» собирают и выращивают улиток различных видов. Более подробную информацию о деятельности фермы можно получить здесь https://russia.snails-house.com/.

Улитки могут предлагаться потребителям в готовом виде, здесь https://russia.snails-house.com/shop/ можно познакомиться с ассортиментом продукции.

Востребованными являются  оптовые партии замороженных улиток. Перед заморозкой их очищают и обрабатывают биологическим способом, что гарантирует их безопасность при готовке деликатесных блюд. Улитки помещаются в воздухонепроницаемые пакеты или пластиковые контейнеры, а затем замораживают при температуре -18ºС. В процессе этого строго контролируется поступление воздуха и влаги в упаковку. При соблюдении в дальнейшем температурного режима можно хранить замороженную продукцию в течение 3 лет.

На ферме «Snails House» можно приобрести живых улиток. Получить информацию об этом можно здесь https://russia.snails-house.com/live-snails/. Перевозка предусматривает использование специализированных контейнеров, что позволяет организовать транспортировку в любую точку земного шара. Такая продукция может быть использована не только для приготовления деликатесов, но и для дальнейшего разведения улиток.

Полезность блюд  улиток

Мясо улиток содержит много полезных веществ. В нем содержится 10% белка и  минимальное количество углеводов и жиров. Кроме этого в составе имеются:

  • Витамины В6 и В12.
  • Железо.
  • Магний.

Сбалансированный состав позволяет использовать данный продукт в диетах для похудения. В 100 г содержится 90 калорий. Также, по мнению специалистов, блюда из улиток  помогают справляться с депрессией. 

Приготовить улитки в домашних условиях можно по-разному. Их можно обжарить в течение 5 минут или проварить на слабом огне в течение 1-3 часов. Они могут подаваться на стол, как в раковинах, так и без них. Дополнять блюда можно различными соусами, растительным маслом и зеленью. Из мелких улиток готовят рагу с овощами, также они могут добавляться в супы.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях