«Состояние стабильное»: Женщина из Бурятии, подхватившая COVID-19, родила здоровую девочку
Главное Популярное Все
Войти

«Состояние стабильное»: Женщина из Бурятии, подхватившая COVID-19, родила здоровую девочку

фото: pixabay.com

Евгения Лудупова поставила её в пример другим жителям республики

На днях стало известно, что наша землячка, заражённая коронавирусом, стала мамой. Произошло это в минувший четверг, 23 апреля. Как рассказала на пресс-подходе министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, женщина с симптомами ОРВИ обратилась к врачам 18 апреля, и у неё сразу взяли анализ на COVID-19. Тест оказался положительным.

- Сразу было организовано наблюдение и лечение. В республиканском перинатальном центре подготовлен специальный бокс. Пациентке успешо провели операцию (кесарево сечение) и вечером её перевели из бокса в ковидный госпиталь на улице Солнечная. Сейчас она уже в палате. Состояние – лёгкой степени тяжести, чувствует себя хорошо, – отметила глава Минздрава.

Она добавила, что симптомов COVID-19 у новоиспечённой мамочки практически нет. Результаты анализов ребёнка – кстати, это девочка – стали известны позднее. Они оказались отрицательными.

- Все необходимые меры для благополучного родоразрешения были предприняты. Желаем скорейшего восстановления и здоровья маме и малышке! – сообщил главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

А в традиционном вечернем видеообращении 25 апреля, размещённом в официальном аккаунте Минздрава в Instagram, Лудупова поставила молодую мамочку в пример остальным, менее ответственным жителям Бурятии.

- Женщина заподозрила у себя симптомы ОРВИ, вызвала на дом врача. Её осмотрели, был приняты меры безопасности и при получении мазка результат оказался положительный. Силами врачей были организованы необходимые мероприятия. Родилась девочка, у которой отрицательный анализ. Её маму направили на лечение в наш ковидный госпиталь. Она буквально один день находилась в реанимации, состояние у неё стабильное и удовлетворительное, – сообщила министр здравоохранения. – Хочу отметить хорошую работу республиканского перинатального центра и РКБ имени Н. А. Семашко. И в целом это пример ответственного отношения к своему здоровью. Сегодня ряд граждан не соблюдают меры безопасности. Госпитализируют целые семьи, включая детей.

Евгения Лудупова подчеркнула: коронавирус – «как барометр», «как показатель всех наших действий» и поэтому требует личной ответственности ото всех, включая медработников.

 


Читать далее

Читайте также