Саженцы со 100% приживаемостью для суровых климатических условий - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Саженцы со 100% приживаемостью для суровых климатических условий

Где купить качественный морозостойкий и засухоустойчивый посадочный материал?

Питомник «Агроном» Тарбагатайского района Бурятии более 15 лет занимается производством и реализацией посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур. В этом году для удобства садоводов питомник открывает две новые садовые площадки европейского формата в Улан-Удэ.

Садовая площадка в торговом комплексе «Фортуна» начнёт работу 25 апреля. На 150 квадратных метрах представлен большой ассортимент плодовых, ягодных и декоративных культур. Здесь садоводы могу приобрести саженцы яблони, груши, абрикоса, сливы, вишни, смородины, малины, жимолости, а также декоративно-лиственные и хвойные растения.

Также питомник специализируется на выращивании крупномеров. Это взрослые растения, которые выращиваются в технологических контейнерах, дают плоды и радуют своей декоративностью.

Стопроцентная приживаемость

Питомник «Агроном» - первый в Бурятии питомник, который выращивает саженцы с закрытой корневой системой (ЗКС) в контейнерах в течение 1 - 3 лет. Такая технология обеспечивает хорошее формирование корневой системы растения, которая не страдает при пересадке в грунт.

Растения хорошо приживаются в любое время весенне-летнего и осеннего периода. Особенно актуальна посадка саженцев с закрытой корневой системой летом, когда выкопанные саженцы с листьями пересаживать нельзя – при выкопке часть корневой системы неизбежно повреждается, растения болеют и погибают.

- Сроки пересадки выкопанных растений с открытой коневой системой до распускания листьев – с конца апреля до середины мая, осенью в период листопада, по погодным условиям, - с конца сентября до середины октября, - говорит руководитель питомника «Агроном» Александр Иванов.

- Выращивание саженцев в контейнерах продлевает посадочный сезон. Садоводы в любой летний месяц могут приобрести посадочный материал, который радует наличием листвы и декоративностью, а крупномеры даже наличием плодов. Саженцы с закрытой корневой системой - это 100% приживаемость и зимостойкость. Особенно это актуально сейчас, в период самоизоляции, которая ещё неизвестно, как долго продлится, - говорит руководитель питомника.

Сортовой ассортимент саженцев питомника «Агроном» подобран с учётом природно-климатических условий Сибири и Забайкалья, поэтому их главные характеристики – зимостойкость и засухоустойчивость. Ассортимент питомника пользуется спросом даже в суровой Якутии.

Как не нарваться на подделку?

Александр Иванов советует покупателям внимательнее отнестись к вопросу приобретения саженцев. В Бурятии уже не первый сезон действуют мошенники.

- Не покупайте саженцы у неизвестных приезжих продавцов, покупайте у местных питомников, - говорит он. – В последнее время активизировались недобросовестные продавцы, которые ездят по Бурятии, Иркутской области и Чите, выдавая себя за представителей НИИ садоводства Сибири из Барнаула и других известных питомников. Институт садоводства разместил на своём сайте предупреждающее объявление о данных мошенниках. У самого института есть свой магазин, который работает только в Барнауле.

Купив саженцы у сомнительных продавцов, вы рискуете не получить урожай, впустую потратив деньги и силы. Поэтому требуйте у продавца документы.

- Например, наш питомник ежегодно проходит апробацию посадочного материала на соответствие ГОСТу в Россельхозцентре Бурятии, после чего на каждый сорт выписывается удостоверение сортового соответствия. Кроме того, ежегодно к нам выезжают сотрудники Россельхознадзора с проверкой на санитарное благополучие питомника. Поэтому у нас есть все соответствующие документы, которые мы можем представить покупателю, - говорит Александр Иванов.

Продавцы-консультанты на торговых точках питомника «Агроном» могут проконсультировать покупателей по выбору саженцев, а также по вопросам их посадки и ухода за ними.

Получить полезные консультации также можно в социальных сетях:

  • «Инстаграм»: @agronom03
  • группа в вайбере «Саженцы Агроном 03»
  • группа в «Одноклассниках» «Сады Забайкалья»
  • группа в «ВКонтакте» «Сады Забайкалья»

Адреса торговых точек:

  • пр. Автомобилистов, 4 б (торговая площадь «Фортуна», садовая площадка при въезде) – будет работать с 25 апреля до 1 ноября.
  • рынок «Центральный» (садовая площадка во дворе рынка) – с 1 мая до 1 ноября.

Режим работы всех точек: с 10:00 до 18:00.

Выезд в ДНТ, СНТ, районы Бурятии, участие в ярмарках – по приглашению.

Информация и заказ саженцев: 8 (924) 457-15-81

Подробнее на сайте agronom03.ru


Читать далее