судебные приставы
2874
9

Судебный пристав из Бурятии спас ребёнка с бабушкой от огромного волкодава

Сам он отбился от взбесившегося пса самокатом

Фото: пресс-служба УФССП России по Бурятии

Бато Петухаева из Бурятии, который работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, наградили медалью «За спасение погибавших». Её вручают за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Произошло всё полтора года назад в парке аттракционов в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Бато готовился к комплексному зачёту по физической подготовке и, пробегая мимо, услышал крики о помощи. Долго не думая, наш земляк перепрыгнул через металлический забор и увидел, как сторожевой волкодав повалил на землю плачущего ребёнка, а затем набросился на пожилую женщину, пытавшуюся защитить внука.

Сначала судебный пристав освободил двухлетнего мальчика из цепи, в которой тот запутался, а потом кинулся на помощь бабушке – собака уже мёртвой хваткой вцепилась в её руку. Ударом ноги мужчина оттолкнул агрессивное животное от пенсионерки, а когда пёс набросился на него, начал обороняться самокатом малыша. В это время ребёнок и женщина смогли отбежать на безопасное расстояние.

Очевидцы вызвали скорую помощь. Бато Петухаев, дождавшись медиков и передав мальчика приехавшей в парк матери, поспешил на планёрку. Руководству он сообщил, что опоздал по уважительной причине. Лишь своим товарищам потихоньку рассказал о том, что спас бабушку и внука от собаки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях