Как сохранить зрение во время самоизоляции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как сохранить зрение во время самоизоляции


60678 4

Сейчас во время самоизоляции и на дистанционном обучении велик риск ухудшения зрения

Дети учатся, развлекаются и общаются в режиме онлайн, и ограничить или сократить это время мы не можем в силу обстоятельств. О здоровье глаз ребенка стоит задуматься сейчас, до появления проблем со зрением.

Безопасным временем проведения за экраном компьютера, телевизора, телефона для учеников младших классов считается 40 минут в день, 70 минут для детей постарше и не более 1,5 часа для старшеклассников.

Признаки ухудшения зрения

Вы сами можете понять, что у вас или у вашего ребенка испортилось зрение. Если вы максимально близко подносите предметы к лицу или низко наклоняетесь к листу при письме, то это первый признак проблем со зрением. Другим «звоночком» может являться то, что ваш ребенок не может соблюдать строки и поля при письме, когда буквы хаотично расползаются по тетради. Может оказаться, что ваше чадо почти не видит линии на бумаге.

Если вы обнаружили у себя или у своего ребенка эти признаки, то стоит незамедлительно проверить зрение в медицинском кабинете салонов «Оптика Сэсэг». Здесь можно проверить зрение на современном оборудовании и сразу получить консультацию у оптометриста, который ежегодно проходит обучение у ведущих мировых оптических компаний.

Проверка зрения бесплатная при оформлении заказа.

Какие выбрать очки?

Для ребенка

Начнем с того, что вашему ребенку придется носить очки вне зависимости от того, близорукость у него или дальнозоркость.  Выбор детских очков начинается с выбора оправы. Нужно учитывать, что ребенок будет носить очки постоянно, и немаловажно, чтобы ребенку выбранная оправа нравилась и он носил ее с охотой. Обязательно оправа должна быть удобной, не давить на виски, переносицу и щеки. В салонах «Оптика Сэсэг» в наличии есть множество оправ разнообразных форм и размеров для любых возрастов. Материалы детских оправ гипоаллергенные и легкие.

Оправу выбрали - далее необходимо выбрать очковые линзы.

Myopilux - современные линзы для борьбы с детской миопией

Детские мультифокусные линзы Myopilux компенсируют одну из причин развития близорукости у детей - снимают нагрузку при работе вблизи с гаджетами и способствуют замедлению прогрессирования миопии. Myopilux разработаны в лабораториях международной компании Essilor специально для детей с учетом анатомии детского зрения и особенностей зрительного поведения. Современные материалы и покрытия позволят защитить глаза ребёнка от вредного воздействия ультрафиолета и сине-фиолетового света, а также сделать эксплуатацию линзы максимально простой и удобной.

Подобрать самые современные очковые линзы Myopilux  для вашего ребенка можно в салонах «Оптики Сэсэг».

Для взрослых

Современная оптометрия рекомендует мультифокусные линзы (линзы, имеющие несколько оптических зон). Линзы Eyezen позволяют снять зрительное напряжение и обеспечивают комплексную защиту для глаз, компенсируют одну из причин ухудшения зрения - снимают нагрузку глаз при работе с гаджетами.

Полезные упражнения для глаз

Упражнение 1. Смотрим в окно

Делаем точку из пластилина и лепим на стекло. Выбираем за окном далекий объект, несколько секунд смотрим вдаль, потом переводим взгляд на точку. Позже можно усложнить нагрузки - фокусироваться на четырех разноудаленных объектах.

Упражнение 2. Большие глаза

Сидим прямо. Крепко зажмуриваем глаза на 5 секунд, затем широко открываем их. Повторяем 8 - 10 раз. Укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц глаз.

Упражнение 3. Стреляем глазами (как на иллюстрации)

Очки-тренажеры

Рекомендуем очки-тренажеры или перфорационные очки, у которых вместо линз установлены темные пластины со множеством небольших отверстий. Через эти отверстия на сетчатку глаза падает множество сфокусированных пучков света, что значительно увеличивает четкость изображения - это принцип диафрагмирования. Перфорационные очки повышают остроту зрения и способствуют снятию напряжения с мышц. Их регулярное применение способствует профилактике близорукости и предотвращает дальнейшее ухудшение остроты зрения. Такие очки-тренажеры можно носить для снятия усталости даже при нормальном зрении. Достаточно проводить 30 - 40 минут в день в этих очках, находясь в помещении при любых зрительных нагрузках.

 

По статистике, если ребенок в 1 год имеет зрение -1,0, то есть риск, что к 16 годам зрение ухудшится до -8,0. Чтобы это предотвратить, необходимо проверять зрение ребенку 2 раза в год и вовремя корригировать зрение качественными очками.

Взрослым рекомендуется проверять зрение один раз в год.

Для вас работают дежурные салоны «Оптики Сэсэг» по адресам: ул. Терешковой, 24, тел. 23-11-23; ул. Гагарина, 35, тел. 44-01-72; ул. Ленина, 32а, тел. 21-78-72. Работает доставка контактных линз на дом по тел. 62-03-03 и на сайте http://www.opticaseseg.ru/.

Необходима консультация специалиста. На правах рекламы


Читать далее