нападение
1439

В Бурятии поймали разбойника, ограбившего водителя иномарки в Приангарье

Он вместе с подельниками отобрал у мужчины 75 тысяч рублей, ноутбук, мобильник и телевизор

скриншот с видео на официальном сайте МВД по Бурятии

Сотрудники управления угрозыска МВД Бурятии в Улан-Удэ задержали объявленного в розыск мужчину.  Как выяснилось, в апреле 2018 года он вместе с сообщниками совершил разбойное нападение в соседней Иркутской области. Жертвой банды стал водитель иномарки.

Произошло всё на автодороге «Р-255 Сибирь», в 65 километрах от Нижнеудинска. Злоумышленники преследовали автомобилиста и тому пришлось остановиться. Под угрозой оружия мужчина отдал им 75 тысяч рублей, ноутбук в чехле-сумке, телефон, магнитолу, телевизор и автомобильную шину. После компания скрылась. Общий ущерб составил 134 тысячи.

Троих разбойников вскоре задержали иркутские полицейские. Всех уже осудили. А вот их 41-летний подельник – к слову, безработный и ранее неоднократно судимый – всё это время скрывался от правоохранительных органов.

Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях