Люди и жизнь
5514
1

Жительница Бурятии, которая искала сына 30 лет, не может воссоединиться с ним из-за коронавируса

Женщина с нетерпением ждёт очередной встречи со своим повзрослевшим ребёнком

Фото: личный архив семьи Саббаг

Полгода назад «Информ Полис» рассказывал трогательную историю 56-летний Гэсэрмы Саббаг из Бурятии, которая потеряла своего первенца в далёком 1987 году. Муж увёз сына на родину в Ливан. Сначала супруги поддерживали общение, писали друг другу письма, но потом связь внезапно прервалась.

Позже у нашей землячки родились ещё двое детей. Но все эти 32 года она верила, что снова сможет обнять Бассама. И вот как-то один из сыновей – Амгалан – нашёл брата в Facebook.

- Бассам специально поставил на странице своё детское фото. В тот миг я поверила, что чудеса под Новый год случаются… Сегодня моему первенцу 35 лет. Он работает в сфере компьютерных технологий и от своей компании ездит по командировкам в соседние страны. Очень красивый и улыбчивый мужчина! – поделилась с нами Гэсэрма Саббаг.

Долгожданная встреча состоялась в августе. У гостя из Ливана осталось неизгладимое впечатление от встречи с родственниками и братом. Ещё один к сожалению, не смог приехать на родину из-за работы.

Теперь близкие люди ждут-не дождутся, когда утихнет пандемия коронавируса и они увидятся вновь. Бассам пригласил маму с братом к себе в гости в ливанский городок Миниара, чтобы вместе отметить первый день рождения его сына. Но из-за коронавируса поездку пришлось отложить. Пока – на август.

- Надеемся, что к этому времени эпидемия закончится и мы сможем встретиться снова, – сообщила нашим коллегам из «Комсомольской правды в Иркутске» Гэсэрма.

Кстати, самый младший из братьев – 24-летний Бато – ещё не видел Бассама. Он служит участковым полицейским на Сахалине и не смог вырваться на встречу с родственником. Сама Гэсэгма тоже трудится в Южно-Сахалинске – у неё полугодовая вахта в охранном агентстве. Потом женщина ненадолго поедет домой, в Бурятию. 29-летний Амгалан сейчас работает стоматологом в Якутии.

Семья, раскиданная по разным уголкам мира, надеется, что Бассам скоро получит российское гражданство – он как раз усиленно учит русский язык, и тогда они смогут видеться чаще. А пока почти каждый день созваниваются и переписываются в соцсетях и мессенджерах. «Душа успокоилась впервые за столько лет», – улыбается Гэсэрма.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях