Новый лукодром в Улан-Удэ откроется в сентябре
Главное Популярное Все
Войти

Новый лукодром в Улан-Удэ откроется в сентябре

Инна Етабаева
1822 1

Алексей Цыденов и Игорь Шутенков сегодня посмотрели, как идет строительство лукодрома

Готовность объекта оценена как высокая. 

- Работы идут по графику, посмотрели, что сделано, что предстоит. Есть небольшие корректировки проекта, которые касаются заезда, стояночных мест. Смотрим возможность создания открытой площадки для стрельбы на свежем воздухе. Цена проекта 219 млн рублей, возможно, если будем смотреть открытой площадки для стрельбы, будет небольшая корректировка, но в целом идем по проекту. Ориентируемся, что в сентябре работы будут закончены и можно будет приступать к тренировочному процессу, - отметил глава республики.

Региональный центр по стрельбе из лука предназначен для учебно-тренировочных занятий сборных команд Российской Федерации по стрельбе из лука. Уровень тренирующихся команд от начинающих спортсменов до мастеров спорта.

  • Общая площадь здания - 4924,1 м2, строительный объем - 42245,8 м3, этажность объекта - 1,3. площадь застройки - 3739.5 м2, площадь земельного участка - 10091,0 м2.
  • Пропускная способность 100 человек в смену.
  • Количество мишеней – 16 щитов, 32 спортсмена.

Уже в ходе строительства было принято решение, что Администрация Улан-Удэ дополнительно доотведет участок земли со стороны Богатырского моста. Решение об этом было принято 28 марта.

- Там будет организована полоса торможения, полоса разгона и заезд и выезд с территории. Одновременно со строительством лукодрома будет проведено благоустройство территории: асфальтирование, озеленение, парковка, беседки, скамейки. Лукодром находится в оживленной жилой зоне, на пересечении проспекта Строителей и улицы Жердева, поэтому мы договорились со строителями, что будет сделана подсветка здания, - отметил мэр города Игорь Шутенков.

Мэр также сказал, что при строительстве был заменен тип покрытия, чтобы помещение лукодрома было многофункциональным. При необходимости здесь можно будет проводить теннисные поединки, играть в волейбол, баскетбол – все для того, чтобы занятия спортом были доступными как можно большему числу горожан, особенно детей микрорайона.

Алексей Цыденов поблагодарил серебряного призера Олимпийских игр в Рио Инну Степанову:

- Именно ее серебряная олимпийская медаль сподвигла всех нас войти в этот проект. Это был один из основных аргументов, когда мы защищали финансирование, что у нас есть спортсмены, которые могут давать самые высокие результаты. 

Сама же Инна отметила, что все лучники Бурятии с нетерпением ждут, когда же смогут тренироваться в новом помещении:

- Уже в сентябре мы сможем полноценно тренироваться на длинные дистанции, несмотря на погоду. Новый лукодром дает огромное преимущество для спортсменов Бурятии, не придется больше перестраиваться с коротких дистанций на длинные, мы уже будем готовы. Останется только приспосабливаться к внешним погодным условиям. 

Именитая лучница отметила, что пока Международная федерация стрельбы из лука все соревнования перенесла до июня. 

- Мои планы из-за переноса Олимпиады на будущий год не изменились, очень много сил вложено. Так что год работаем, стремимся к высоким результатам, - сказала спортсменка.


Читать далее

Читайте также