кража
3620
1

Улан-удэнец остался без 75 тысяч рублей после знакомства с двумя девушками и парнем

Компания, в которой находились беременная женщина, мать двоих детей и их друг-рецидивист, попала под «уголовку»

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ вечером 11 апреля в полицию поступило заявление о краже от 42-летнего горожанина. Он сообщил, что распивал спиртное с малознакомыми молодыми людьми – двумя девушками и их 35-летним приятелем.

В ходе застолья между мужчинами произошла словесная перепалка. 35-летний злоумышленник сначала покинул компанию, но затем вернулся, чтобы «проучить» обидчика. Завязалась драка. В итоге потерпевший убежал, оставив на месте конфликта сумку с телефоном и банковской картой, к которой прилагался пин-код.

Новые знакомые, осмотрев сумку, решили воспользоваться чужими средствами. На 2,5 тысячи рублей они приобрели алкоголь. Вскоре злоумышленники выяснили, что на счете находится около 75 тысяч рублей. Они сняли все средства и разделили между собой.

- Все участники инцидента установлены: девушки 27 и 28 лет, одна из которых беременна, у другой – двое детей, и 35-летний улан-удэнец. Ранее он был судим за тяжкие преступления, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В феврале 2020 года условно осужден за грабеж. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить вред, причиненный здоровью потерпевшего. По ее итогам будет также принято правовое решение, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также