В Бурятии назойливых коллекторов оштрафовали на 200 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии назойливых коллекторов оштрафовали на 200 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

За три недели они позвонили двум улан-удэнцам 88 раз

В Бурятии новосибирское коллекторское агентство «Сириус-Трейд», имеющее более 80 филиалов по всей стране, оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконные действия по возврату просроченной задолженности с двух улан-удэнцев.

Устав от назойливых звонков коллекторов мужчина обратился в Центробанк РФ, откуда жалобу перенаправили в Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Как выяснилось, сотрудники агентства пытались взыскать задолженность сразу по четырем кредитным договорам. Во втором случае жалоба на действия коллекторов в службу судебных приставов поступила от пожилой улан-удэнки. Компания приобрела ее задолженность у банка и также на протяжении трех недель досаждала звонками об оплате кредитного долга.

- В ходе административного расследования сотрудники установили, что за три недели на телефоны заявителей в общей сложности поступило 88 звонков от коллекторов. Такое нарушение частоты звонков послужило основанием для составления в отношении общества двух протоколов об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Арбитражный суд, изучив представленные доказательства по двум протоколам, решил привлечь агентство к административной ответственности. С учетом неоднократности административного правонарушения суд назначил обществу наказание в виде административного штрафа по 100 тысяч рублей.


Читать далее

Читайте также