Девятиклассники Бурятии, возможно, будут сдавать экзамены только по двум предметам
Главное Популярное Все
Войти

Девятиклассники Бурятии, возможно, будут сдавать экзамены только по двум предметам

Коллаж infpol.ru

Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев

Сейчас министерством просвещения Российской Федерации и Рособрнадзором готовятся изменения в нормативные правовые акты. Дело в том, что государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) в 2020 году планируется провести несколько иначе. Из-за пандемии коронавируса в ведомствах хотят отменить экзамены по выбору. То есть сдавать школьники будут лишь основные предметы – русский язык и математику.

- Если соответствующее решение будет принято, для получения аттестата в этом году девятиклассникам будет достаточно сдать экзамены по русскому языку и математике. Минпросвещения и Рособрнадзором будут установлены периоды проведения ГИА-9 по обязательным учебным предметам, внутри которых регионы сами определят конкретные даты проведения экзаменов, - сообщил на пресс-конференции врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Экзамены будут проводиться, как раньше, в досрочный, основной и дополнительный периоды, в каждом из них будут предусмотрены основные и резервные сроки сдачи. Однако региональные власти получат право самим принимать решение проводить ГИА в досрочный период или нет. Все зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Помимо этого пункты проведения экзаменов (ППЭ) для девятиклассников, возможно, будут организованы в тех школах, где они обучались. Также в этом году предполагается привлекать в качестве руководителей и организаторов ППЭ, технических специалистов и ассистентов тех учителей, которые обучали выпускников, сдающих экзамен в данном ППЭ.


Читать далее