Монгольских студентов, «застрявших» в России из-за коронавируса, отвезут на родину через Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

Монгольских студентов, «застрявших» в России из-за коронавируса, отвезут на родину через Бурятию

Коллаж infpol.ru

Для этой цели правительство республики выделило автобусы и машины сопровождения

Около сотни студентов из Монголии остаются на территории России, поскольку авиасообщение с другими странами закрыто из-за пандемии коронавируса.

Сегодня, 9 апреля, стало известно, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству республики оказать содействие генеральному консульству Монголии в Улан-Удэ в вопросе транспортировки монгольских студентов из Москвы на родину. Иностранные студенты направятся в Монголию транзитом через Бурятию. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

11 апреля внутренний спецрейс авиакомпании «SmartAvia» доставит учащихся столичных вузов в аэропорт «Байкал». Там их уже будут встречать автобусы и машины сопровождения, выделенные министерствами культуры, спорта и молодежной политики, туризма Бурятии. На этих автобусах студенты доберутся до Кяхты и через международный автомобильный пункт пропуска перейдут границу. Там их сразу проводят на самоизоляцию. Весь транспорт после транспортировки будет продезинфицирован соответствующими службами.

- Считаю важным помочь нашим соседям. Нужно выделить необходимый транспорт и сопровождение - организовать перевозку студентов из аэропорта сразу до границы с Монголией. Но не менее важно проследить за эпидемиологической безопасностью данного трансфера. Прошу подключиться всем ответственным службам, - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, что РФ ограничила авиарейсы во все страны мира из-за разрастающейся пандемии коронавируса. Ограничение авиаперелетов началост с 1 февраля - тогда были приостановлены некоторые рейсы в Китай. Затем ограничения расширялись. В частности, они затронули авиасообщение с Южной Кореей и Ираном. Затем последовали приостановки полетов в европейские города, начиная с Италии.


Читать далее

Читайте также