Жители Улан-Удэ перестали ездить по гостям и всё чаще заказывают такси на вокзал и в больницу
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ перестали ездить по гостям и всё чаще заказывают такси на вокзал и в больницу

Фото: Евгений Коноплёв

В одном из сервисов заказа такси проанализировали, как изменились маршруты людей во время самоизоляции

В одном из крупнейших сервисов заказа такси проанализировал, куда ездят улан-удэнцы в условиях изоляции. Аналитики сервиса убедились, что активность людей с введением режима самоизоляции изменилась. Теперь они заказывают такси только для необходимых перемещений и выбирают другие маршруты поездок, сообщает специалист сервиса.

Статистика заказов показывает, что за первую неделю самоизоляции спрос на такси снизился примерно на 50%. Однако в условиях, когда передвижение людей ограничено, а все развлекательные заведения закрыты, изменения могли быть более значительными. Но жизнь не останавливается, просто у людей меняются цели поездок.

Например, сотрудники предприятий и организаций, которые продолжают функционировать, ездят на работу. В том числе сюда относятся врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, полицейские, спасатели и другие. А вот поездок по частным адресам стало меньше: люди стараются не выходить из дома без особой необходимости. В основном, навещают тех, кто нуждается в помощи, привозят продукты родственникам.

Не теряют популярности вокзалы и аэропорты. Например, на железнодорожный вокзал едут 25% пассажиров, на автовокзал – 15%, в аэропорт –11%. По России билеты невозвратные, и люди продолжают путешествовать. А вот приезжают в город чуть реже: с вокзалов суммарно теперь поступает 43% заказов.

Наблюдается рост заказов в больницы. Так, до Республиканской клинической больницы им. Семашко поступает 7% заказов от общего числа поездок в общественные места, до БСМП – 5%, а в Онкологический диспансер – 4%.

Вместо ресторанов, клубов и кино теперь люди отправляются за покупками. Они выбирают торговые центры, в которых продолжают работать магазины с товарами первой необходимости, и супермаркеты.


Читать далее