Выбираем сплит систему для квартиры
Главное Популярное Все
Войти

Выбираем сплит систему для квартиры

Реклама INFPOL.RU
328 4

Особенно летом многие задумываются о приобретении кондиционера, чтобы было легче переносить жару. Но, как говорится, сани нужно готовить с лета. Поэтому заранее стоит позаботится о покупке сплит системы. Летом большой спрос из-за чего продавцы увеличивают стоимость оборудования в несколько раз. Именно поэтому лучше делать такую покупку осенью или зимой.

На рынке очень большой выбор моделей. Одни стоят 10 000 рублей, а другие могут стоит несколько тысяч долларов. Для квартир и любых других жилых помещений чаще всего выбирают сплит-систему, так как она дополнительно имеет функцию обогрева, не шумит, качественно фильтрует воздух. Чтобы не потеряться среди многообразия, нужно обращать внимание на следующие параметры.

  • Компрессор. Разбираться в технических характеристиках не каждому по силу, поэтому просто стоит запомнить, что инверторные кондиционеры намного надежнее, безопаснее и экономичнее. Они будут стоит немного дороже, но это вполне компенсируется затратами на электроэнергию. Неинверторные аналоги могут потреблять на 40% больше электричества.
  • Мощность. С этим параметром определится очень просто: чем больше помещение, тем больше должна быть мощность. Но в принципе не стоит особо заморачиваться с расчетами необходимой мощности. Зачастую в карточке товара указывают производители какую площадь может охладить устройство.
  • Дополнительные функции. В межсезонье очень пригодиться функция обогрева, когда отопление еще не включили, а за окном уже холодно. В большинстве моделей функции осушения, вентиляции и очищения воздуха являются стандартными. Полезных функций может быть много, но как правило, ни добавляют к стоимости устройства некоторую сумму. Поэтому посмотрите необходимы ли все дополнения вам.
  • Энергоэффективность. Здесь все тоже просто. Есть классы, как и у любой другой бытовой техники от А до G. Самый эффективный это А, но за него придется раскошелится. Не всегда траты оправданы, поэтому можно поискать оптимальный вариант устройства.

Читать далее

Читайте также