В Бурятии из-за коронавируса начнут призывать в армию после майских праздников
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из-за коронавируса начнут призывать в армию после майских праздников

Фото: russianstock.ru

Хотя заседания призывных комиссий обещают начать в середине апреля

В Бурятии в связи с обеспечением мер по эпидемиологической безопасности граждан призывные комиссии начнут работу не ранее 13 апреля.

- В соответствии с указанием Генерального штаба России, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля, но основная работа по весеннему призыву начнется после праздников, с 12 мая. Если эпидемиологическая обстановка будет улучшаться, в тех районах, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, просьба начать заседания районных призывных комиссий со второй половины апреля, чтобы не затягивать работу, - сообщил военный комиссар по Бурятии Александр Трубников.

Ранее военный комиссар республики подписал приказ №58 «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности».

- Согласно документу, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до 13 апреля, следует явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

В случае крайней необходимости заседания призывных комиссии проводиться будут. Однако уже без вызова граждан в военный комиссариат района. К слову, отправлять новобранцев со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы начнут не ранее 20 мая 2020 года. Помимо этого, все призывники будут проходить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию непосредственно перед отправкой в воинскую часть.

- Тестирование будет проходить на сборном пункте непосредственно перед отправкой команды. При этом у нас есть все необходимые средства защиты от коронавирусной инфекции и строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. На сегодняшний день в вооруженных силах страны нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ежедневно в воинских частях четыре раза замеряется температура у военнослужащих, проводится дезинфекция в помещениях и другие мероприятия, - отметил Александр Трубников.

Кроме того, сотрудникам военного комиссариата республики и районов, а также посетителям измеряют температуру тела. Помимо этого введен запрет на пребывание посетителей без средств индивидуальной защиты.


Читать далее

Читайте также