В Бурятии за нарушение самоизоляции хотели наказать идущего домой мужчину
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за нарушение самоизоляции хотели наказать идущего домой мужчину

Фото: russianstock.ru

В итоге его всё равно оштрафовали, но за кое-что другое

В минувший понедельник, 6 апреля, в Бичурский районный суд поступило сразу три административных материала в отношении местных жителей, нарушивших режим самоизоляции.

Так, один из них двумя днями ранее шёл домой с работы, где, к слову, находился по разрешению работодателя. На мужчину составили протокол, но наказывать в итоге не стали.

- Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, – рассказали в пресс-службе райсуда.

Однако бичурца оштрафовали за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – по статье 20.21 КоАП РФ, поскольку домой он направлялся в нетрезвом виде.

Читайте также

Нарушителей режима самоизоляции в Бурятии будут штрафовать специальные мобильные группы

В их состав вошли работники республиканских министерств, служб, агентств и управлений

Напомним, режим самоизоляции, объявленный в Бурятии на минувшей неделе, продлили до 30 апреля. Это сделали, чтобы предотвратить распространение коронавируса в республике. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Цыденов.

Правда, власти сделали кое-какие послабления. Отныне сидеть дома призывают жителей республики старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и всех, у кого нет необходимости идти на работу. Покинуть квартиру по-прежнему разрешается в нескольких случаях – когда требуется экстренная медицинская помощь, возникла прямая угроза жизни и здоровью, если нужно купить продукты в магазине либо лекарства в аптеке, выгулять домашнее животное (на расстоянии не более ста метров от дома) и вынести мусор. Но теперь с собой придётся брать паспорт.


Читать далее

Читайте также