В Бурятии 28-летний парень заставил подростков похитить «Кобру»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 28-летний парень заставил подростков похитить «Кобру»

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

За это на него возбудили уголовное дело

В среду, 8 апреля, в полицию Заиграевского района обратился 41-летний житель села Старая Брянь. Мужчина рассказал о том, что из его гаража пропал мотоцикл «Кобра» стоимостью 35 тысяч рублей.

Как оказалось, его похитил 28-летний парень, проживающий неподалеку. Однако действовал он не своими руками. Зломушленник попросил двух подростков - 13 и 15 лет - забрать «Кобру», так как хозяин транспортного средства якобы разрешил ему забрать мотоцикл с целью ремонта. Когда дело было сделано, он заставил ребят закопать похищенное по частям у себя в огороде, угрожая им полицией.  

- Оперативники вышли на подозреваемого по следам протекторов от шин. Зайдя в ограду, они обнаружили свежеразрытую землю и лопату. Под давлением улик подозреваемый признался в совершении преступления и рассказал, что в дальнейшем планировал продать похищенное. С несовершеннолетними и их законными представителями сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие. Кроме того, в отношении подозреваемого решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).


Читать далее

Читайте также