В курортном посёлке Бурятии отдохнула иркутянка с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В курортном посёлке Бурятии отдохнула иркутянка с коронавирусом

Коллаж infpol.ru

Женщина приезжала в Аршан на неделю вместе с детьми и контактировала с несколькими десятками людей

Тункинцы бьют тревогу – у иркутянки, которая в марте отдыхала в посёлке Аршан, нашли COVID-2019. Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь главы района и известная общественница Дора Хамаганова. Там же она опубликовала комментарий Ивана Альхеева.

- С 23 по 31 марта на курорте Аршан по санаторной путёвке отдыхала жительница Иркутска с двумя детьми. 31-го числа женщина на своём автомобиле выехала домой, в Иркутск. До приезда в Тункинский район она отдыхала в Таиланде, – сообщил глава Тункинского района. – А позавчера, перед выходом на работу, сдала анализы и у неё обнаружили коронавирус.

Оперативный штаб района вместе с медиками и руководством «Байкалкурорт» установил всех, кто контактировал с гостьей из Приангарья. Всего таковых 54. У людей взяли анализы и передали их на исследование в Улан-Удэ. Сейчас сельчане находятся дома под медицинским наблюдением. В ближайшие дни в Аршане будут проводиться дезинфекционные мероприятия.

Известно, что заболевшая жительница Иркутска занималась лечебным голоданием, поэтому пищеблок курорта и местное кафе не посещала. Любые контакты с пассажирами маршруток исключили, поскольку женщина передвигалась на собственном автомобиле. У её детей анализы оказались отрицательными.

- Угрозы дальнейшего распространения коронавируса по Аршану и Тункинскому району от заболевшей нет. Все работники курорта чувствуют себя удовлетворительно, повышенной температуры ни у кого нет, жалоб – тоже, – подчеркнул Альхеев.


Читать далее

Читайте также