7 способов, как заработать деньги во время карантина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

7 способов, как заработать деньги во время карантина

Реклама INFPOL.RU
350 2

Вынужденная самоизоляция заставляет оставаться дома много людей. Массовые мероприятия были отменены, торговые и развлекательные центры закрыты, движение и личные контакты ограничены. Данная ситуация подобная катастрофе для части трудоспособного населения, которое не работает удаленно. Но это не значит, что все, что вы можете сделать, это положить руки на колени и сдаться. Мы собрали для вас ТОП-7 способов, как заработать деньги во время карантина.

  • Транскрибация записей.

Существует постоянный спрос, связанный с транскрибацией аудиозаписей или видео в текст. Это могут быть передачи и интервью, опубликованные на Youtube. Главной задачей исполнителя является внимательное прослушивание представленного материала и запись услышанного. Особым спросом пользуется транскрибация иностранных материалов на русский и английские языки. Тарифы на такие услуги в 2-3 раза выше.

  • Ведение блога.

Хорошая идея заработать, не выходя из дома, - это создать собственный блог или сайт. Лучше всего, если это касается области, в которой вы хорошо разбираетесь. Например, можно вести блог о финансах, красоте, домашних животных и т.д. Но также важно, чтобы выбранная вами тема пользовалась популярностью у потенциальной аудитории. Публикация блогов может сочетаться с созданием и продажей электронных книг. В дальнейшем, при успешном развитии его можно связать с тематическим интернет-магазином. Другой вариант - войти в одну из партнерских программ. В этом случае компания-рекламодатель будет платить вам за каждого клиента, который по вашей рекомендации заказывает ее услугу или покупает ее продукт.

  • Копирайтинг.

Заработок в интернете соблазняет людей, у которых развита письменная грамотность. Они могут заработать дополнительные деньги в качестве копирайтеров. В социальных сетях или на сайтах по фрилансу множество заказчиков ищет копирайтеров на различные темы. Новичкам лучше выбирать тематику, в которой они компетентны. Это увеличит скорость выполнения заданий в разы. Из минусов можно отметить жесткую конкуренцию среди копирайтеров. Новичкам скорее всего придется нарабатывать руку лучше по 35-40 руб. за 1000 символов. С другой стороны написать текст на 10 000 символов на знакомую тему можно за 1,5-2,5 часа. Получается в среднем 175-200 руб. за час работы, что вполне конкурирует со средней зарплатой по стране. Также обратите внимание на такую особую версию написания текстов на заказ, как SEO копирайтинг, который включает в себя написание статей под поисковые системы Яндекс и Google. SEO-тексты, адаптированные под поисковые системы стоят минимум в 3-4 раза дороже, а обучиться их писать можно за 1-3 дня.

  • Инвестирование через интернет.

Вы также можете инвестировать свои средства через Интернет, чтобы защитить сбережения от падения национальной валюты и заработать. Для этого уже давно не нужны миллионные депозиты. Есть масса способов, куда можно вложить небольшую сумму денег, чтобы заработать и получать стабильный доход.

По мнению известных экспертов-аналитиков кризис - лучшее время для приобретения акций и заработка на фондовом рынке. Главное правильно определиться с компанией-партнером. Предоставлением услуг на российском фондовом рынке занимаются форекс брокеры с лицензией ЦБ РФ. Тем не менее, важно понимать, что любые инвестиции - это довольно рискованная отрасль. Знание рынка и навыки фундаментального и технического анализа необходимы. Поэтому прежде, чем приступить к реальному рынку опытные инвесторы советуют использовать демо счет форекс для тренировок, чтобы отточить навыки открытия и закрытия сделок.

  • Графический дизайн.

Работа через Интернет создает широкие возможности для людей творческих людей. В частности можно заняться графическим дизайном. Это довольно разноплановая работа, которая может состоять из разработки логотипа, прорисовки дизайна будущих сайтов, очистки фотографий продуктов или разработки графики этикеток. Для выполнения этих работ требуется хорошее знание одной из программ: Photoshop, Illustrator, InDesign и т.д.

  • Заработок на YouTube.

В последнее время набирает популярность профессия YouTuber, то есть человека, публикующего записи и/или проводящего прямые трансляции на этом популярном веб-сайте. Записи можно вести на любые темы. Если ваш контент окажется популярным, рекламодатели будут готовы платить за рекламу и размещать свои продукты в ваших видеороликах. Другой вариант - краудфандинг, то есть финансирование со стороны сообщества, собранного вокруг вашего проекта. В настоящее время это очень популярная форма заработка денежных средств. Конечно не стоит ожидать от данного способа быстрых денег. Но через 2-4 недели уже будет виден первый результат и можно выйти в прибыль.

  • Предоставление бухгалтерских услуг.

Работа в Интернете является интересной альтернативой для бухгалтеров. В кризисные времена оптимизация налогообложения, закрытие бизнеса или консультации по кадровому документообороту и расчете зарплаты сотрудников, переведенных на удаленную работу будут пользоваться повышенным спросом. В качестве рекламы данных услуг можно использовать личный профиль с социальных сетях, где разметить небольшую презентацию о себе. Попросите друзей и знакомых поделиться записью у себя на странице. Таким образом заказчики сами вас найдут.

Как видите, есть немало вариантов заработать не выходя из дома, и вышеперечисленные ТОП-7 способ, как заработать деньги во время карантина, не исчерпывают всех возможностей. Определите наиболее интересующие вас сферы деятельности и начните поиск заказчиков. Главное не отчаиваться после первых попыток, подключить позитивный настрой и продолжать поиски до достижения успеха.


Читать далее

Читайте также