Всем медикам, которые борются с COVID-19 в Бурятии, повысят зарплату
Главное Популярное Все
Войти

Всем медикам, которые борются с COVID-19 в Бурятии, повысят зарплату


2407 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Такое решение принял глава республики Алексей Цыденов

В Бурятии повысят заработную плату врачам, медсестрам и вспомогательному персоналу медицинских учреждений, задействованных в предупреждении, выявлении и лечении COVID-19. Такое решение принял глава республики Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба правительства региона. 

- Мы увеличиваем зарплаты всем медицинским работникам, которые так или иначе задействованы в выявлении и предупреждении коронавируса: по домам ездят, в поликлинике работают или в больнице. У всех у них пойдут стимулирующие выплаты в зависимости от федеральных коэффициентов, которые мы пересчитываем под себя. Так под федеральные выплаты не попадает прочий персонал, который не относится к медицинскому. Мы это приняли на республиканский бюджет. Своим решением мы тоже повышаем, - разъяснил Алексей Цыденов. 

Таким образом, врачи, работающие в стационаре, получат начисление за рабочее время, доплата составит плюс 100% от среднего дохода по республике, среднему медицинскому персоналу - плюс 50%, младшему медицинскому персоналу - плюс 30%, обеспечивающему персоналу – плюс 20%. 

- Медицинским работникам, которые находятся на своих рабочих местах круглые сутки, как в инфекционной больнице, сами же на карантине находятся и там же ночуют в медучреждениях по окончании смены, за время простого нахождения в больницах будет оплата в размере среднемесячной заработной платы, - пояснили в правительстве. 

Также глава Бурятии принял решение застраховать всех медицинских работников, контактирующих с больными коронавирусом на 200 тысяч рублей при наступлении страхового случая. 

Для тех работников, кому не с кем оставить маленьких детей, есть возможность открыть круглосуточные группы в детских садах. Это решение будет реализовано, если появится такая необходимость. Отдельно выделено финансирование на усиление питания врачей в условиях карантина.


Читать далее

Читайте также