флешмоб
4050

«Вот он, мой звёздный час»: Картины известного художника из Бурятии косплеит весь мир

Жители разных стран воссоздают работы Зорикто Доржиева с помощью клюшек, ваты и банок из-под «Колы»

Фото: facebook.com/zorikto.dorzhiev

Наш земляк – всемирно известный художник Зорикто Доржиев – опубликовал в Facebook несколько фото, которые в точности воспроизводят его знаменитые картины. Герои снимков используют для этого разнообразные подручные средства – от ваты, фольги и металлической миски – до постельного белья из «Икеа» и палок для скандинавской ходьбы. Кто-то сделал косплей на работу «Старость супергероя», кто-то повторил «Теорию хаоса», а кто-то воссоздал произведение «Госпожа».

- Всё началось с музея Гетти – самого крупного художественного музея на Западном побережье США. Он запустил флешмоб в своём «Твиттере». Сотрудники и сами воспроизвели несколько картин, используя клюшку, пустую банку из-под кока-колы, старый картон или постельное бельё, – рассказала в соцсетях министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. – Это настоящая популярность. Всемирная.

Глава Минкульта призвала жителей республики присоединиться к необычному флешмобу. Сам же Зорикто Доржиев заявил: «Вот он, мой звёздный час!».

Отметим, в Facebook есть «антихандрическая» группа» «Изоляция», участники которой – а таковых более 240 тысяч – воссоздают из подручных средств копии известных картин. Получается смешно и антидепрессивно. Креативных работ там не счесть. Подобное сообщество – «Сфоткай типа Рембрант» – создали и во «ВКонтакте». Там публикуются косплеи на героев картин, скульптуры и средневековые миниатюры.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях