Интернет
6262

В Бурятии пока не заработал портал «Работающая Бурятия»

Сайт, который обещали запустить 6 апреля, находится на тестировании

Скриншот с сайта работающаябурятия.рф

Накануне глава республики Алексей Цыденов продлил объявленный ранее режим самоизоляции до 30 апреля. Правда, список предприятий и организаций, которые могут трудиться в этом время, расширили. Для этого работодателям нужно издать соответствующий внутренний приказ. Но прежде им самим придётся получить разрешение на специальном портале, который обещали запустить 6 апреля после обеда.

- Расширенный список предприятий, которым разрешено работать в период ограничений, начнёт действовать только после того, как будет утверждён отраслевыми министерствами и внесён на портал «Работающая Бурятия», – пояснили ранее в Минпромторге республики. – Сотрудники должны иметь внутренний приказ о том, что предприятие имеет возможность работать и внесено на портал. В противном случае они могут быть оштрафованы.

Перечень пополнят несколько сфер – обрабатывающая промышленность, машиностроение, металло- и деревообработка, лёгкая промышленность и производство строительных материалов. Исключение – предприятия, которые не попали под режим самоизоляции и продолжали трудиться и ранее – с 28 марта по 5 апреля. Им утверждения на сайте дожидаться не нужно.

Пока портал работающаябурятия.рф не заработал – он находится на тестировании и не доступен для заполнения данных, рассказали в правительстве республики. Для удобства работодателей открыты «горячие» линии министерств – специалисты будут консультировать всех желающих по вопросам работы сайта с 08.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.

После запуска единой информационной системы нужно заполнить сведения о предприятии по установленной форме данных и загрузить приказ со списком тех, кому необходимо находиться на работе и, соответственно, ездить туда. Затем необходимо получать разрешение на электронную почту, указанную при обращении в ЕИС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях