Имеет ли пружинный матрас плюсы? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Имеет ли пружинный матрас плюсы?

Реклама INFPOL.RU
691 4

Кажется, что в покупке матраса нет ничего сложно. Однако, когда дело доходит до сути, сразу появляется масса вопросов. Один из них касается выбора пружинного или беспружинного матраца. Затрудняет выбор большой ассортимент, представленный на рынке. 

Многие уверены в том, что самые полезные – жесткие модели, так как поддерживают позвоночник. Но не для всех категорий людей это будет правильным. Чрезмерная жесткость или мягкость вредна. Именно поэтому нужно найти «золотую середину», чтобы спать было комфортно и удобно. Пружинный матрас в этом плане идеальный вариант, так как имеет оптимальное значение жесткости и эластичности.

На сайте magic-sleep.ru представлены матрасы с анатомическим и ортопедическим эффектом. Первый позволяет принять телу максимально правильное положение, а второй направлен на поддержку позвоночника, и он имеет большую степень жесткости.

Ортопедический эффект зависит от количества пружин в матрасе. Тут все просто, чем их больше, тем жестче будет поверхность. Все пружинные матрасы можно разделить на те, которые имеют зависимый и независимый пружинный блок. У каждого из них есть свою плюсы.

Матрац с зависимым пружинным блоком имеет следующие преимущества:

  • Ортопедические свойства имеют приемлемые значения.
  • Относительно дешевая стоимость.
  • Может выдержать большие нагрузки.

Матрасы с независимым пружинным блоком имеют плюсы:

  • Имеют улучшенный ортопедический эффект.
  • Стоимость весьма доступная, но выше матрасов с пружинным блоком.
  • Долгий срок службы (порядка 10 лет).
  • Нет отличительного скрипа.
  • При эксплуатации можно испытывать максимальный комфорт.

Чем наполняют современные изделия?

Условно можно разделить все матрасы на те, которые имеют дешевые наполнители и дорогие. В дешевых используют искусственные материалы. Например, пенополиуретан, искусственный латекс. К натуральным относят натуральный латекс, волокна кокоса, овечья шерсть, прессованный хлопок и т.п. В последнее время часто используют конский волос, холлофайбер, периотек.


Читать далее

Читайте также