Пресс-релизы
385

Сбербанк: о возможностях и мерах поддержки населения и малого бизнеса Бурятии

Сбербанк   реализует программу   антикризисных мер поддержки населения и малого бизнеса Бурятии в условиях пандемии, связанной с распространением коронавируса COVID-2019. Об этом Главе Республики Бурятия Алексею Цыденову в прямом эфире  в соцсетях рассказал управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов.

Антон Соколов, Управляющий Бурятского отделения Сбербанка:

«Сбербанк сегодня действует по двум направлениям. Первое – это работа с действующими займами малого и микро бизнеса. Ключевой инструмент, который мы применяем для отраслей, попавших в перечень наиболее пострадавших в сложившейся ситуации – это отсрочка   платежа по процентам и основному долгу до 6 месяцев. Каждая заявка рассматривается индивидуально, на сегодня уже 80 заявок на реструктуризацию кредитов приняты банком в Бурятии. 20 из них уже одобрены. Второе направление касается физических лиц. В работе с населением при оформлении   реструктуризации кредита действует два критерия – медицинский и экономический. Заемщик может обратиться в банк с соответствующей справкой, которая подтверждает его трудную жизненную ситуацию-это может быть медицинская справка, справка с подтверждением снижения дохода или о потере места работы. Это и будет   основанием для предоставления реструктуризации».

Руководитель Бурятского отделения Сбербанка рассказал о том, что в условиях режима самоизоляции жители республики все чаще стали пользоваться онлайн-сервисами банка. В настоящее время практически все услуги Сбербанка можно получить через Сбербанк Онлайн, в т. ч. и подать заявку на реструктуризацию.  Её оперативно обработают и свяжутся с клиентом для решения ситуации. Для корпоративных клиентов организована Горячая линия, ее номер — 8 (800) 200-34-40, звонки принимаются ежедневно с 00:00 до 20:00 (время московское). 

Отделения Сбербанка в Бурятии продолжают работу – филиалы для физических лиц в период нерабочей недели, объявленной Президентом РФ, работают по индивидуальному графику, актуальная информация о режиме работы отделений на территориях постоянно обновляется   на сайте www.sberbank.ru. При этом, отметил А. Соколов, Сбербанк рекомендует жителям республики в данное время все же свести к минимуму посещение офисов банка, минимизировать или отказаться от использования наличных при расчетах, и по возможности использовать бесконтактные методы оплаты с помощью пластиковых карт или смартфонов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях