Улан-удэнец обчистил чужие авто на стоянке и пытался удрать от росгвардейцев на машине
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец обчистил чужие авто на стоянке и пытался удрать от росгвардейцев на машине

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Он улизнул с места преступления через дыру в заборе

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии ночью 5 апреля. С автостоянки, которая находится в Октябрьском районе, поступил сигнал тревоги. Туда сразу же отправилась группа задержания вневедомственной охраны.

Сторож рассказал прибывшим на место росгвардейцам, что увидел на камерах видеонаблюдения неизвестного в тёмной одежде, который пытается вскрыть автомобили. Однако к тому времени злоумышленник успел убежать со стоянки через лаз в заборе.

Спустя полчаса правоохранители заметили автомобиль, который выезжал со двора одного из частных домов. Заблокировав машину, они приступили к досмотру и обнаружили в салоне чёрную куртку и перчатки. Водителя – 22-летнего улан-удэнца – задержали и доставили в отдел полиции.

Злоумышленник признался, что украл из чужих авто три аккумуляторных батареи и сабвуфер и выбросил их, удирая с парковки. Сейчас проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Против молодого человека возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.


Читать далее

Читайте также