В Бурятии горный мастер наворовал золота на семь миллионов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии горный мастер наворовал золота на семь миллионов

Фото: sputnik.ru

Он отделался «условкой» и штрафом в триста тысяч рублей

В Баунтовском районе осудили мужчину, который трудился горным мастером на золотодобывающем предприятии. Его признали виновным в незаконной добыче, хранении и перевозке пяти килограммов шлихового золота (по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса РФ).

Как выяснилось, мужчина периодически выбирался за пределы лицензионного участка и добывал там драгметалл для себя. После окончания промывочного сезона он перевёз свою добычу домой. Как-то раз злоумышленник сложил всё в сумку и отправился в Улан-Удэ на поиски покупателя. Однако планам помешали сотрудники ФСБ. При досмотре автомобиля силовики нашли золото на семь миллионов рублей и изъяли его.

Горный мастер согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе наличие трёх несовершеннолетних детей, суд приговорил «чёрного старателя» к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и штрафу в 300 тысяч рублей. Драгметалл обращён в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также