Бурятский драмтеатр приглашает зрителей на онлайн-спектакль «Чингисхан»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский драмтеатр приглашает зрителей на онлайн-спектакль «Чингисхан»

Афиша с vk.com/burdram

В этом году постановке исполняется 20 лет с момента создания

Бурятский драматический театр 1 апреля запустил онлайн-трансляцию спектаклей. Виртуальный зал обосновался на YouTube-канале театра. Первым зрители увидели спектакль «Чайка» по пьесе Антона Чехова. А 3 и 4 апреля можно познакомиться с постановкой «Чингисхан».

История становления молодого Тэмуджина в Чингисхана была представлена зрителю в легендарном спектакле Цырена Бальжанова по одноименной пьесе Булата Гаврилова. Хотя создатели стремились «показать биографию души, её сопряженность с духовностью», и «каждый человек должен осознавать своё единство с Высшим сознанием, с Космосом – Вечно Синим Небом».

В этом году спектаклю «Чингисхан» исполняется 20 лет с момента создания. Постановка удостоена государственных премий РБ, демонстрировалась на различных российских и международных фестивалях. И бурятский «Чингисхан» получал прекрасные отзывы зрителей и критиков. Сейчас постановка не входит в репертуар театра.

- Известный театральный критик Марина Дмитревская в 2002 году в своей статье «Будда или Чингисхан» в «Петербургской театральном журнале» написала: «Спектакль Ц. Бальжанова складывается, с одной стороны, из желания работать с ритмизированным Словом, как учил Васильев, с другой — поставить спектакль «большого стиля», с третьей — сделать «спектакль-медитацию», - сообщает пресс-служба Бурятского драматического театра.

Отметим, постановка будет в свободном доступе к просмотру ровно сутки, с 11 часов 3 апреля и до 11 часов 4 апреля.


Читать далее

Читайте также