В Бурятии "стартовал" сезон лесных пожаров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии "стартовал" сезон лесных пожаров

Фото: pixabay.com

За сутки обнаружили три очага

Лесники обнаружили в республике три очага лесных возгораний. Общая площадь пока относительно небольшая - 21 гектар. Расположены пожары в Кяхтинском и Кижингинском районах на площади 21 га.

- Лесные пожары в Кижингинском районе, возникшие из-за палов сухой травы местных жителей, ликвидированы. В их тушении было задействовано 15 человек из числа лесной охраны, лесопользователей и 2 единицы лесопожарной техники, - сообщили в пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

При этом в Кяхтинском районе справится с возгораниями до конца не удалось. Пожар на площади 15 га тушили 97 человек. Таковы данные на утро 2 апреля.

Лесники напоминают, что в лесах запрещается:

• разводить костры

• бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

• употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

• оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

• заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

• выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Читать далее